Российская Национальная Перестраховочная Компания
125047, Москва, ул. Гашека, д.6.
Бизнес-центр Дукат Плейс III, 5 этаж.
+7 495 730 44 80, +7 495 730 44 79 (факс) rnrc@rnrc.ru
Все контакты

РНПК установила лимиты собственного удержания для международного бизнеса

 18.04.2017

Назад к списку новостей

         Российская Национальная Перестраховочная Компания определила приоритетные направления и лимиты собственного удержания по перестрахованию зарубежных рисков. По словам Вице-президента РНПК Михаила Сеппа, возглавившего созданное в марте 2017 года направление развития бизнеса, фокус усилий компании будет направлен на привлечение премий на международном рынке по перестрахованию имущественных и технических рисков, грузов, судов в постройке и общегражданской ответственности. Лимит собственного удержания РНПК по этим рискам составит $ 20 млн по факультативным договорам и $10 млн по договорам облигаторного перестрахования портфелей рисков зарубежных страховщиков.

          Авиационные, космические, морские риски и риски в энергетике также являются одним из приоритетных направлений для РНПК. По этим рискам собственное удержание компании составит $10 млн по факультативным договорам и $ 5 млн по облигаторным. По другим направлениям РНПК предоставляет емкость $2,5 - $5 млн

           «Мы уже сотрудничаем с ведущими международными брокерами и готовы к участию в зарубежных рисках поддерживающей емкостью до $ 20 млн, ориентируясь на авторитет лидера и другие особенности предлагаемого в перестрахование бизнеса, - говорит Михаил Сепп. – При этом мы предлагаем выгодные условия по перестрахованию рисков из стран СНГ, ЕАЭС, БРИКС, Восточной Европы, Азиатского региона, Африки и Южной Америки. Выход на рынки именно этих регионов стратегически важен для компании».


___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Акционерное общество «Российская Национальная Перестраховочная Компания» создано во исполнение Федерального Закона № 363 — ФЗ от 3 июля 2016 года о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» решением Совета директоров своего единственного учредителя — Центрального Банка России, которому принадлежит 100% акций компании. Оплаченный уставный капитал – 21,3 млрд рублей. Лицензия на перестрахование ПС № 4351 от 12.10.2016.