Российская Национальная Перестраховочная Компания
125047, Москва, ул. Гашека, д.6.
Бизнес-центр Дукат Плейс III, 5 этаж.
+7 495 730 44 80, +7 495 730 44 79 (факс) rnrc@rnrc.ru
Все контакты

НПК готова к началу работы в рамках 363-ФЗ

22.12.2016

Назад к списку новостей

   Национальная Перестраховочная Компания готова к началу работы в рамках вступающего в силу с 1 января 2017 года Федерального Закона №363-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ РФ «Об организации страхового дела в РФ».

Компания успешно перешла на опытно-промышленную эксплуатацию учетных IT-систем на основе российских решений Диасофт и 1С. Системы адаптированы и максимально автоматизируют рабочие процессы НПК, позволяя обрабатывать большое число заявок на перестрахование (слипов), вести учет заключенных договоров, контролировать процессы урегулирования и пролонгаций.

Финансовой учет по всем ключевым направлениям построен на базе единого плана счетов Банка России. На сегодняшний день учет всех поступающих документов уже ведется в новых системах.

Численность персонала компании составляет сегодня 37 человек и продолжает расти. Ключевые позиции в блоке андеррайтинга и в операционном управлении заняты опытными и известными на рынке специалистами. В течение следующего года штат компании может увеличиться до 70 человек. Все сотрудники компании, включая вновь набранных, работают в системах, а обучение построено по принципу «train the trainer», позволяя компании эффективно справляться с обучением в условиях активного набора персонала.

«Оперативный запуск систем стал возможен за счет двух факторов, первый из которых – выбор лучших в своем классе IT- решений с точки зрения готовности к продуктивной работе, - говорит руководитель управления информационных технологий НПК Денис Доброхотов. - Нам также очень помогло отсутствие нагрузки исторических систем, позволяя наладить автоматизацию процессов с чистого листа».

«Наш главный вызов на 2017 год – это безаварийный старт работы в рамках закона, - сказал Президент НПК Николай Галушин. – И сегодня благодаря слаженной работе всей команды мы готовы принять те объемы бизнеса, которые рынок может нам предложить»

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

АО Национальная Перестраховочная Компания – российский перестраховщик, единственным учредителем и акционером которого является ЦБ РФ. Объявленный уставный капитал – 71 млрд рублей, оплаченный – 21,3 млрд рублей. Лицензия на перестрахование ПС № 4351 от 12.10.2016. Компания учреждена и ведет свою деятельность на основании и в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 363-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации"