Российская Национальная Перестраховочная Компания
125047, Москва, ул. Гашека, д.6.
Бизнес-центр Дукат Плейс III, 5 этаж.
+7 495 730 44 80, +7 495 730 44 79 (факс) rnrc@rnrc.ru
Все контакты

РНПК глазами рынка

29.01.2018

       Российская Национальная Перестраховочная Компания совместно с Агентством Страховых Новостей запустила онлайн опрос представителей страховых компаний и брокеров о качестве предоставляемых компанией услуг и сервиса «РНПК глазами рынка».

       С момента своего появления на рынке РНПК проводила аналогичное анкетирование дважды, чтобы оптимизировать свои процессы и наладить наиболее эффективное и комфортное взаимодействие со страховщиками. «И вот первый полный год жизни РНПК на российском страховом рынке прошел, - говорит Заместитель Председателя Правления РНПК Наталья Карпова. - Пришло время подводить первые итоги. Мы просим наших партнеров и клиентов принять участие в нашем опросе и оценить, как мы справились со своей задачей построения по-настоящему рыночной, конкурентоспособной и клиентоориентированной компании».

       По словам Натальи Карповой, за 2017 год РНПК прошла путь от старта работы в рамках закона об обязательно цессии до первых возобновлений. «В течение всего года мы были максимально открыты и активно общались со страховым сообществом на отраслевых конференциях, частных встречах и круглых столах, проводимых в рамках организованного на базе РНПК Клуба перестраховщиков, - сказала она. – Кроме того, мы вели активную консультационную и методическую работу, создали ряд методик и вынесли на обсуждение сообщества несколько инициатив, оценить отношение к которым мы также хотели бы с помощью настоящего опроса».

       Онлайн-анкета размещена на сайтах РНПК и АСН и будет доступна пользователям до 9 февраля. После обобщения данных результаты опроса будут опубликованы в СМИ и лягут в основу плана действий РНПК по улучшению качества услуг и сервиса на 2018 год.


___________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Акционерное общество «Российская Национальная Перестраховочная Компания» создано во исполнение Федерального Закона № 363 — ФЗ от 3 июля 2016 года о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации» решением Совета директоров своего единственного учредителя — Центрального Банка России, которому принадлежит 100% акций компании. Оплаченный уставный капитал – 21,3 млрд рублей. Лицензия на перестрахование ПС № 4351 от 12.10.2016. Рейтинг АКРА ААА (RU) прогноз стабильный. Рейтинг Fitch BBB- (positive). Объем начисленных премий по итогам 9 месяцев 2017 года составил 5,2 млрд, чистая прибыль 1,2 млрд.